Upacara Peringatan Kemerdekaan RI ke-77 di Asahan Berjalan Khidmat

Nusantaraterkini.com | Asahan – Upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-77 di Kabupaten Asahan berjalan cukup khidmat. Bupati Asahan H. Surya, B.Sc bertindak sebagai inspektur upacara yang dilaksanakan di alun – alun Rambate Rata Raya Asahan, Rabu (17/8/2022).
Sementara dalam kesempatan itu, pembacaan naskah proklamasi oleh Ketua DPRD Asahan, H. Baharuddin Harahap,. Upacara yang dilaksanakan juga turut dihadiri oleh Forkopimda Asahan beserta seluruh jajarannya, tokoh agama, masyarakat, pemuda hingga veteran.
Sambutan meriah juga diberikan oleh seluruh hadirin ketika 45 orang putra – putri terbaik utusan dari berbagai sekolah di Asahan berhasil mengibarkan bendera dan selesai melaksanakan tugasnya.
Keberhasilan itu juga tak terlepas dari kekompakan seluruh personil dari seluruh Paskibraka yang pada tahun ini menugaskan Andryan (SMK Muhammadiyah 10 Kisaran) sebagai perentang bendera, Milwanto (SMAN 1 Kisaran) sebagai penggerek bendera, Nirhayati Zalfa Aulia (SMAN 2 Kisaran) sebagai Pembawa Baki dan Firma Andrian Ginting (SMAN 1 Bandar Pasir Mandoge ) sebagai Komandan Pasukan 17.
Sebelumnya, di aula Melati Kantor Bupati Asahan, Bupati dan Wakil Bupati Asahan bersama unsur Forkopimda Asahan mengikuti upacara detik – detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-77 secara virtual yang terhubung langsung dengan Istana Merdeka Jakarta.
Selesai melaksanakan upacara Bupati Asahan beserta rombongan bergerak menuju lokasi kegiatan selanjutnya, untuk melaksanakan upacara defile.
“Alhamdulillah tahun ini kita sudah dapat melaksanakan Upacara Peringatan HUT ke-77 RI secara terbuka. Ini dikarenakan Kabupaten Asahan berada pada PPKM Level I, tetapi dalam pelaksanaan upacara ini kita tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19”, ujar Bupati Asahan saat dikonfirmasi setelah pelaksanaan upacara virtual di Aula Melati
Usai pelaksanaan upacara virtual, masyarakat juga dihibur dengan penampilan parade defile yang dilaksanakan oleh personil dari TNI dan Polri, Korpri, Paskibraka, Pramuka, Organisasi Kemasyarakatan dan Organisasi Kepemudaan. Tak ketinggalan penampilan marching band dari berbagai sekolah juga turut memeriahkan parade defile dalam rangka HUT RI ke- 77 tingkat Kabupaten Asahan. (Indra Lubis)

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.