Bupati Tidak Hadir Pelantikan Pengurus Baru, PMJB Kaur Kecewa

NusantaraTerkini.Com, – Paguyuban Masyarakat Jawa Bengkulu (PMJB) Kabupaten Kaur, Minggu pagi (18/3/2018) menggelar acara pengukuhan di Lapangan Merdeka bintuhan setelah dilantik kepengurusan baru, pada Sabtu kemarin di Kota Bengkulu. Dalam acara tersebut PMBJ kecewa, sebab dalam pelantikan pengurusan baru untuk masa bakti tahun 2018-2023 tidak dihadiri Bupati sendiri, sedangkan setiap kabupaten lain seperti Bengkulu Utara dan Bengkulu Tengah dihadiri oleh bupati masing-masing.

“ Kami sangat kecewa dengan Pemerintah Kabupaten Kaur dikarenakan disaat pelantikan kami di Bengkulu, setiap Kabupaten lain seperti Bengkulu Utara dan Bengkulu Tengah dihadiri oleh bupati mereka, sedangkan kami tidak ada ditemani oleh kepala daerah, akan tetapi kami selalu berlapang dada, dan akan berbakti kepada masyarakat kaur, terutama membuat program-program sosial yang lebih menyentuh ke masyarakat,” tutur Ketua PMJB Kaur, Muhammad Rofikun.

Sementara Kepala Kesbangpol Deki Zulkarnain, menyampaikan permintaan maaf karena Bupati Kaur Gusril Pausi, tidak dapat hadir dalam cara pelantikan itu. Dirinya berpesan agar segenap pengurus PMJB dan Masyarakat Jawa di kabupaten kaur, dapat bersinergi dengan baik dalam segi pembangunan kaur.

“ Bupati memohon maaf karena tidak bisa hadir, karena ada acara lain, dia berpesan agar pengurusan baru dapat bersinergi dengan baik,” sampainya.

Selain itu, dalam acara pengukuhan tersebut juga dihadiri oleh Waka Polres Kaur, Ketua Lembaga Adat Kaur, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan diramaikan oleh masyarakat jawa yang ada di kabupaten Kaur. (ynd)

Foto : Yanda
Rekomendasi
Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

You cannot copy content of this page