Paripurna DPRD Kota Penyampaian Nota Rancangan APBD Tahun 2018

NusantaraTerkini.Com, Bengkulu – DPRD Kota Bengkulu kembali menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian nota keuangan atas rancangan APBD tahun 2018 oleh Walikota Bengkulu, yang digelar pada Rabu 29 November 2017.

Rapat Paripurna tersebut dipimpin Waka I DPRD Kota Bengkulu, Yudi Dharmawansyah dan Waka II Teuku Zukarnain. Sedangkan dari pihak eksekutif dihadiri Wakil Walikota Patriana Sosialinda.

Dalam paripurna ini Wawali Patriana mengatakan, RAPBD Kota Bengkulu tahun 2018 mencapai Rp 1.106.108.546.019,75. Secara garis besar, dana tersebut bersumber dari PAD Rp 182 miliar, pajak daerah Rp 77 miliar, retribusi daerah Rp 19 miliar, hasil kekayaan pengelolaan daerah Rp 3 miliar, lain-lain pendapatan yang sah Rp 81 miliar, dana perimbangan Rp 867 juta, dana bagi hasil pajak dan bukan pajak Rp 32 miliar dan DAK Rp 163 miliar.

Usai memaparkan pandangannya, Wawali Patriana meminta dewan dapat membahasnya lebih lanjut. Sementara Waka I DPRD Kota Bengkulu, Yudi Darmawansyah menyayangkan banyaknya OPD, camat dan lurah yang tidak hadir pada paripurna ini. (NU001/ADV)

Rekomendasi
Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

You cannot copy content of this page