Pangdam IV Diponegoro Resmi Dijabat Mayjen TNI Mochamad Effendi

NusantaraTerkini.com, Semarang – Mayjen TNI Mochamad Effendi resmi gantikan Mayjen TNI Wuryanto, S.Sos, M.Si, sebagai Panglima Kodam IV Diponegoro melalui prosesi serah terima tongkat kepemimpinan dan keris yang merupakan senjata tradisional khas prajurit diponegoro, di Makodam IV Diponegoro, Jalan Perintis Kemerdekaan, Watugong Semarang, Selasa (11/12/2018).

Ini merupakan simbolisasi dan tradisi penerimaan Pangdam baru oleh keluarga besar TNI di Jawa Tengah. Diketahui sehari sebelumnya, kedua jenderal tersebut telah melaksanakan serah terima jabatan dihadapan Kasad, Jenderal TNI Andika Perkasa di Jakarta. Penyambutan Mayjen Mochamad Effendi (tampak foto berkumis), diawali dengan jajar kehormatan di depan penjagaan Makodam dan dilanjutkan dengan penyambutan oleh cucuk lampah dan tentara tradisional menuju serambi kehormatan. Disana Pangdam lama, menghaturkan selamat datang di Kodam IV Diponegoro.

“Selamat datang kepada Mayjen TNI Mochamad Effendi beserta istri di Markas Kodam IV Diponegoro. Selamat bertugas sebagai Pangdam IV Diponegoro, semoga kedepan lebih solid, maju, profesional dan semakin dicintai rakyat,” sambut Wuryanto.

Usai menyerahkan tongkat kepemimpinan, selanjutnya Mayjen TNI Wuryanto, akan mengemban tugas sebagai Perwira Staf Ahli Tk. III Bidang Kesejahteraan Personel Panglima TNI.

“Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh keluarga besar Kodam IV Diponegoro dan seluruh masyarakat Jateng dan DIY, atas dedikasi dan kerja sama yang terjalin dengan sangat baik selama ini. Selanjutnya kami sekeluarga mohon pamit dan doa restunya agar dapat melaksanakan tugas baru dengan baik. Saya merasa bangga menjadi bagian dari Prajurit Diponegoro,” imbuhnya mengapresiasi terwujudnya sinergitas dalam mengawal Jawa Tengah dan DIY yang kondusif.

Sementara itu pejabat yang baru, juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas karya nyata Mayjen TNI Wuryanto dalam membangun Kodam Diponegoro menjadi satuan TNI yang dibanggakan. Acara juga dihadiri oleh Kepala Staf Kodam, Brigjen TNI Maruli Simanjuntak, para Pejabat Pemprov Jateng dan DIY serta perwakilan prajurit dan PNS jajaran Kodam IV, termasuk Dandim 0713 Brebes, Letkol Faisal Amri, SE. (Didi/Aan)

Rekomendasi
Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.