ESD Paling Berpeluang Kunci, Kursi Terakhir DPR RI

Nusantaraterkini.com, Bengkulu – Hasil hitung cepat perolehan suara Calon anggota DPR RI Dapil Provinsi Bengkulu mulai mempertegas siapa perwakilan rakyat Bengkulu yang akan duduk di Senayan.

Hitung cepat internal beberapa partai politik menunjukan trend persaingan ketat memperebutkan kursi terakhir antara M. sholeh dari partai golkar dan Erna Sari Dewi dari partai Nasdem.

Hasil quick count internal partai golkar menunjukan partai berlambamg beringin ini berpeluang mendapatkan dua kursi.

“84 persen suara dari seluruh provinsi Bengkulu telah masuk ke Dapur Quick Count  dan Golkar meraih 274. 174 suara. Ini membuka ruang bagi golkar untuk mendudukan Hj. Derta Rohidin dan M. Sholeh sebagai angggota DPR RI dari Golkar.” Ujar Heru Saputra.

Dilain sisi. Secara empirik tidak lah gampang bagi Golkar untuk meraih dua kursi. sebab dengan bilangan pembagi 3. maka perolehan suara sisa hanya sekitar 90 sampai seratus ribu saja untuk menggendong M. Sholeh. Dengan asumsi dari 14 persen suara yang belum dihitung mampu memberikan tambahan 30 ribu suara.

Partai Nasdem secara mengejutkan menempatkan kader terbaiknya Hj. Erna Sari Dewi sebagai peraih suara terbanyak, versi hitung cepat internal nasdem.

“Kita optimisme meraih 120 ribu suara, terang sumber internal Nasdem”. (red)

 

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.