TNI Evakuasi Warga Terdampak Banjir

Jayapura – Kompi Senapan E Yonif Raider 751/VJS berhasil mengevakuasi satu keluarga yang terdampak banjir di
Koya Karang Distrik Muara Tami pada Rabu, 20 Maret 2019.

Berawal dari laporan masyarakat atas nama Jamal yang melapor kepada salah satu anggota Praka Eko bahwa keluarganya meminta bantuan evakuasi karena air yang semakin menggenangi rumahnya.

Menindak lanjuti laporan warga tesebut, praka Eko bergegas melaporkan kepada Komandan Kompi Senapan E Yonif Raider 751/VJS Lettu Inf Shofa Amrin Fajrin dan segera memerintahkan satu tim anggota untuk membantu proses evakuasi.

Dengan menggunakan 1 Truk tim dari Kompi Senapan E Yonif Raider 751/VJS bergegas menuju rumah keluarga dari Jamal.

“Tidak lebih dari satu jam proses evakuasi dapat dilakukan dan keluarga dari Jamal berhasil di evakuasi,” jelas
Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Muhammad Aidi dalam keterangannya, Rabu (20/3).

Saat ini korban dan keluarga diberikan tempat tinggal sementara di komplek perumahan Kompi Senapan E Yonif Raider 751/VJS sampai keadaan banjir aman. (Faisal N/rilis Pendam)

Rekomendasi
Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.