Syahrul Syiar Islam Lewat Safari Keagaaman

Loading...

Tapanuli Selatan – Di bulan Muharram 1441 Hijriyah ini, Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Syahrul M Pasaribu melakukan Safari Muharram di beberapa kecamatan, Safari Muharram tersebut diisi dengan pengajian.

Selama Syahrul menjabat dua periode sebagai Bupati Tapsel, ia selalu melakukan safari keagamaan dibulan yang mulia dalam kalender Hijriyah, seperti dibulan Ramadhan melakukan Safari Ramadhan, bulan Rajab melakukan Safari Isra’ Mi’ra dan di bulan Muharram ini melakukan Safari Muharram.

“Selama menjabat dua periode, saya selalu melaksanakan Safari Ramadhan, Safari Isra’ Mi’raj dan Safari Muharram,” jelas Syahrul di hadapan Jamaah Wirid Yasin BKMT di Desa Pahae Aek Sagala, Dusun Tanjung Tua, Kecamatan Sipirok, Minggu (8/9).

Syahrul berpendapat, safari keagamaan merupakan salah satu cara untuk menjalankan syiar agama dalam meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Sedangkan dari sisi pemerintahan, Syahrul menjelaskan, dengan safari keagamaan menjadikan pejabat Tapsel yang ikut safari secara tidak langsung dapat melihat seberapa jauh pembangunan di daerah yang dikunjungi tersebut.

Setiap akhir acara safari, Syahrul selalu menyampaikan himbauan kepada jamaah, seperti Jamaah Wirid Yasin BKMT di Desa Pahae Aek Sagala, Syahrul mengajak terus menjaga kekompakan dan selalu menjaga silaturrahmi antara jamaah maupun sesama masyarakat.

“Ini merupakan salah satu cara kita dalam menjalankan syiar agama diseluruh kecamatan yang ada di Tapsel. Apalagi sekarang ke anggotaan BKMT sudah mencapai 22 ribu orang yang terdata. Untuk itu jaga terus kekompakan antar anggota maupun sesama masyarakat,” tutur Syahrul. (Idham Siregar).

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.