Peringati HSP, Caleg Perindo Dapil 5 Kab. Blitar Muhamad Toyib Gelar Senam Bersama dan Bazar UMKM

Blitar – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke 95 tahun 2023, Calon Legislatif (Caleg) DPRD Kabupaten Blitar Daerah Pemilihan (Dapil) 5 yang meliputi Kecamatan Selorejo, Kesamben, Doko dan Wlingi menggelar senam bersama dan pasar minggu pagi, di Kecamatan Selorejo, Minggu (29/10/2023).

Selain melakukan senam bersama yang diikuti oleh puluhan ibu-ibu rumah tangga. Toyib juga menggelar pasar minggu yang diikuti oleh para pedagang kecil.

Toyib yang juga Ketua Himpunan Pengguna Air Minum (Hippam) Sumber Urip Suku Kawi (SUSK) Desa Selorejo mengatakan, untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda diadakan acara senam bersama sedangkan untuk acara pasar minggu pagi sudah dilaksanakan jauh hari dan memang kegiatan rutin yang dilakukan oleh pokmas.

“Sebagai bentuk memperingati Hari Sumpah Pemuda agar selalu diingat oleh generasi muda diadakan senam bersama bersama ibu rumah tangga dan juga generasi muda,” kata Toyib.

Toyib yang juga mencalonkan diri sebagai caleg Partai Perindo ini juga mengatakan bahwa dirinya memang bercita cita untuk mensejahterakan masyarakat kecil, para pedagang takjil, pedagang pasar malam dan UMKM, jika dirinya terpilih nanti maka rutin menggelar Pasar Minggu pagi.

Kegiatan Toyib ini dilakukan bersama dengan Pokmas Selodaru ini akan terus dilakukan agar masyarakat mengerti bahwa Partai Perindo peduli terhadap masyarakat.

Caleg dapil V ini juga merupakan petani tebu. Untuk itu, drinya juga akan memperjuangkan para petani kecil agar mendapatkan air bersih selaku Ketua Hippam dengan jumlah konsumen sebanyak 520 orang. Toyib ingin para petani tidak kesulitan air, terutama petani tebu. (rid)

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.