Pemdes Tanjung Agung Bagikan BLT-DD Tahap Pertama

NusantaraTerkini.com – Sepekan menjelang bulan Ramadhan, Pemerintahan Desa Tanjung Agung Kecamatan Maje salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) triwulan pertama tahun 2023.

Sebanyak 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tersenyum menyambut pencairan bantuan uang tunai Rp 900 ribu sebagai bentuk berkah Ramadhan.

Kades Tanjung Agung , Herlen Sumarni,S.Pd mengatakan, Pembagian BLT DD ini kita melibatkan pihak Kecamatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Tenaga Pendamping Desa, BPD dan masyarakat Selaku penerima. Penyaluran BLT-DD sendiri di laksanakan hari ini Jum’at 17/03/2023 di kantor desa.

“Bantuan BLT-DD yang kita salurkan untuk triwulan pertama yakni, Januari, Februari dan Maret, sedangkan KPM yang layak menerima sebanyak 25 KPM,” ungkap Herlen

Kades juga berharap agar kiranya bantuan yang sudah kita salurkan dapat dimanfaatkan sesuai peruntukkannya, untuk membeli kebutuhan sembako dan kebutuhan sehari hari apalagi sebentar lagi kita menyabut bulan ramadhan.

“Alhamdulillah Penyaluran BLT-DD untuk triwulan pertama sudah selesai, bantuan yang di salurkan untuk tiga bulan lumayan besar yakni kisaran Rp 900 ribu bisa membantu membeli kebutuhan pokok menjelang bulan Ramadhan,” tandasnya. (Mfs/adv)

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.