Meski Cuaca Gerimis, Pengibaran Merah Putih HUT RI di Asahan Khidmat

Asahan – Meskipun dalam kondisi cuaca gerimis, pengibaran bendera merah putih pada upacara HU RI ke 78 di lapangan Rambate Rata Raya tetap berlangsung khidmat. Para peserta upacara tetap berada di barisan, Kamis (17/8/2023).

Pada upacara tersebut, Bupati Asahan H Surya bertindak sebagai inspektur upacara. Sebelumnya rangkaian peringatan HUT RI oleh Pemkab Asahan dilaksanakan mulai dari apel renungan suci di makam pahlawan, hingga penaikan dan penurunan bendera.

Pantauan wartawan di lapangan, dalam kondisi cuaca gerimis itu peserta upacara mulai dari pelajar, organisasi kepemudaan, ASN, TNI dan Polri tetap berada di barisannya sampai kegiatan selesai.

Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang terdiri dari 45 siswa-siswi SMA di Asahan juga menjalankan tugasnya dengan baik dibawah Komando Pasukan Lettu Ridwan Horasden Sihotang dari Yonif 126/KC.

Usai upacara pawai defile kemerdekaan tetap dilaksankaan dan dilepas dari depan rumah dinas Bupati Asahan bersama dengan iringan pasukan drumband .

Dalam kesempatan itu, Bupati Asahan menghimbau agar masyarakat dapat memanfaatkan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke- 78 ini dengan meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam mewujudkan Indonesia yang lebih baik.

Bupati juga mengajak masyarakat untuk dapat terus menjaga kedaulatan Negara dan keutuhan Bangsa serta mengukir prestasi di berbagai bidang sebagai bentuk penghargaan dan balasan atas pengorbanan para pahlawan dan pendahulu yang telah merebut kemerdekaan dari tangan penjajah.

“Dirgahayu Indonesia, mari kita tetap semangat untuk membangun negeri, khususnya Kabupaten Asahan, agar pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat menuju Masyarakat Asahan Sejahtera yang religius dan berkarakter,” ujar Bupati Asahan. (Indra Lubis)

Foto: Upacara pengibaran bendera merah putih di Asahan tetap dilaksanakan dibawah gerimis. (Istimewa)

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.