Terbit : 10 April, 2019 - Jam : 17:42

Maso’em University, Kampus Berkualitas Ramah di Kantong

Loading...

NusantaraTerkini.Com – Hallo teman-teman. Hallo adik-adik yang sudah selesai ujian dan mungkin sudah perpisahan sekolah.

Gimana nich dengan hasil ujiannya? Pada puaskah? Dan gimana dengan perpisahanya? Sudah berurai air mata kah? Hehee…

Pastinya senang banget yaa sekarang sudah pada menyelesaikan sekolahnya dan sebentar lagi bakal ngerasain dunia kuliah yang pakainya bebas. Koq tau sich mbak? Tau donkk.. kan dulu juga ngerasain. Wkwk..

Tapi pas udah kuliah ternyata baru tau ada juga yang kuliahnya make seragam dari kampus. Kayak mahasiswa yang kuliah di bidang kesehatan. Hehee..

Nahh.. usai ujian dan perpisahan pada tes kemana aja ni? Udah pada tes SNMPTN kah ? Lulus takk ?? Buat yang lulus Alhamdulillah ya.. seneng banget t pasti. Bisa kuliah di kampus impian. Dan yang nggak lulus jangan berkecil hati donkk. Masih banyak jalur lain untuk kuliah dan meraih mimpi. Keep calm adik-adik..

Yuhuuu.. bagi yang masih pusing nyari-nyari kampus impianya, aku punya solusi nichh.. yaitu kuliah di Maso’em University. Kampus apa tu mbak? Kampus museum kah? Atau sekilas kayak kampus dari luar negeri. Nahh.. penasaran kan?? Hihii..

Yappss.. Universitas Al Masoem atau yang sekarang lebih dikenal dengan sebutan “Maso’em University” atau biasa disingkat M.U. merupakan universitas yang didirikan oleh Yayasan AL Maso’em Bandung. Kampus ini pada mulanya didirikan dengan nama AMIK Al Masoem dimana alumninya disalurkan untuk mengembangkan beberapa perusahaan milik Maso’em Group. Jadi dengan kuliah di kampus ini, nanti kamu bakal langsung kerja karena langsung di salurkan ke beberapa perusahaan milik Maso’em Group. Namun nanti juga bisa ditempatkan di perusahaan-perusahaan yang lain.

Kampus Maso’em University berlokasi di daerah Bandung Timur yang berbatasan langsung dengan kawasan pendidikan Jatinangor. Tepatnya di Jl. Raya Cipacing No. 22 Jatinangor 45363 Jawa Barat
atau kamu juga bisa Telp : 022 7798340, untuk tahu informasi lebih detail.

Dengan lokasi yang strategis, Masoem University menjadi salah satu kampus swasta favorit bagi calon mahasiswa baik di Jawa Barat maupun daerah lainnya di Indonesia.

Dan jika mau kuliah, tentu kita harus tau ada prodi apa dulu disana ya kannn??? Agar tau kira-kira nanti kita masuknya di prodi apa. Nahh khusus kampus ini ada beberapa program studi yang ditawarkan. Yaitu: prodi atau Jurusan Sistem Informasi (S1), Jurusan Perbankan Syariah (S1), Agribisnis (S1), Teknologi Pangan (S1), Jurusan Bimbingan Konseling (S1), Pendidikan Bahasa Inggris (S1), Manajemen Informatika (D3), dan Komputerisasi Akuntansi (D3).

Hayooo kamu mau ambil prodi yang manakah??

ehmmm, ini  informasi yang paling kalian tunggu-tunggu, berapa sie biaya kuliah di Masoem Universtiy. cek get out.. Dengan segala kelengkapan Fasilitas dan kesempatan kerja yang tak luas, biaya kuliah di kampus ini, terbilang terjangkau, ditambah kampus tidak melakukan pungutan biaya di perjalanan alias saat masa kuliah, bebas biaya SKS, Biaya Ujian, Biaya Modul, Biaya Praktikum dll, asyikk kan. Kalian hanya membayar biaya fasilitas sebesar 3 juta saat di tahun pertama saja, selanjutnya semau biaya fasilitas, gratis, tis, tis.

Berikut rincian Biaya Per Fakultas :

Kelas Reguler:

No.  

Prodi

Biaya Normal Biaya Dengan Diskon 30%*
Biaya Semester I Biaya Semester II Biaya Semester I Biaya Semester II
1 S1 Bimingan Konseling Rp. 4.300.000 Rp. 3.900.000 Rp. 3.130.000 Rp. 2.730.000
2 S1 Pend.Bhs.Inggris Rp. 4.300.000 Rp. 3.900.000 Rp. 3.130.000 Rp. 2.730.000
3 S1 Pertanian Rp. 4.300.000 Rp. 3.900.000 Rp. 3.130.000 Rp. 2.730.000
4 S1 Perbankan Syariah Rp. 4.450.000 Rp. 4.050.000 Rp. 3.235.000 Rp. 2.835.000
5 S1 Sistem Informasi Rp. 4.700.000 Rp. 4.300.000 Rp. 3.410.000 Rp. 3.010.000
6 D3 M.Informtika Rp. 4.350.000 Rp. 3.950.000 Rp. 3.165.000 Rp. 2.765.000
7 D3 Komputer Akuntansi Rp. 4.350.000 Rp. 3.950.000 Rp. 3.165.000 Rp. 2.765.000
Kelas Reguler Sore /Karyawan:
No.  Prodi Biaya Normal Biaya Dengan Diskon 30%*
Biaya Semester I Biaya Semester II Biaya Semester I Biaya Semester II
1 S1 Bimingan Konseling Rp. 4.650.000 Rp. 4.250.000 Rp. 3.375.000 Rp. 2.975.000
2 S1 Pend.Bhs.Inggris Rp. 4.650.000 Rp. 4.250.000 Rp. 3.375.000 Rp. 2.975.000
3 S1 Pertanian Rp. 4.650.000 Rp. 4.250.000 Rp. 3.375.000 Rp. 2.975.000
4 S1 Perbankan Syariah Rp. 4.850.000 Rp. 4.450.000 Rp. 3.515.000 Rp. 3.115.000
5 S1 Sistem Informasi Rp. 5.100.000 Rp. 4.700.000 Rp. 3.690.000 Rp. 3.290.000
6 D3 M.Informtika Rp. 4.650.000 Rp. 4.250.000 Rp. 3.375.000 Rp. 2.975.000
7 D3 Komputer Akuntansi Rp. 4.650.000 Rp. 4.250.000 Rp. 3.375.000 Rp. 2.975.000

*Note: Untuk Mendapatkan Diskon Beasiswa Pendidikan, dapat dilakukan dengan beberapa cara seperti di bawah ini:

Beasiswa Gelombang :

  • Gel 1 : 20% (Maskimal Mendaftar sampai 26 Mei 2019)
  • Gel 2 : 10% (Maskimal Mendaftar sampai 4 Agustus 2019)

Masih Penasaran, teman-teman bisa cek di website masoemuniversity.ac.id yaa… untuk informasi secara lebih lengkap mengenai Kampus ini.

Nahh.. yukk kepoin kampus kece ini dan wujudkan mimpimu!

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.