Wartawan Nusantaraterkini.com Terdaftar di Box Redaksi, Untuk Bergabung menjadi wartawan seluruh indonesia Hubungi : 0822-8166-4736

Kapolsek Cisoka Ajak Warga Cikuya Jaga Kamtibmas Jelang Pilkades

Loading...

KABUPATEN TANGERANG – Kapolsek Cisoka AKP.Akbar Baskoro S.IK melaksanakan Pos Khidmat di Masjid Raudhatul Jannah, Perumahan Adiyasa Blok NN RT.006 RW.006 Desa Cikuya Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Jumat (29/11/2019).

Kegiatan patroli sambang tokoh masyarakat ini untuk mengajak bersama-sama mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif juga dalam rangka menjaga stabilitas kemanan menjelang Pilkades serentak 2019.

“Silaturahmi ke tokoh masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan komunikasi aktif antara Polri dengan tokoh masyarakat. Hal ini dilakukan untuk bersama-sama menjaga keamanan dan kenyamanan serta mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif dan juga menjaga kamtibmas menjelang Pilkades serentak 2019,” ucapnya.

Ia mengimbau kepada seluruh masyarakat Kecamatan Solear, khususnya Desa Cikuya, agar tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi oleh berita hoax, ujaran kebencian, serta isu-isu yang dapat membuat gaduh keamanan dan ketertiban.

“Kami juga mengajak masyarakat untuk menyambut pesta demokrasi dengan gembira, dan agar tidak mudah terpengaruh usaha-usaha orang tidak bertanggung jawab yang coba membuat kisruh suasana, tetap waspada jaga persatuan, dan kedepankan kesantunan,” tutup Kapolsek.

Ditempat yang sama Supardi salah seorang pengurus Masjid yang di sambangi Giat Pos Khidmat mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Cisoka atas kunjungannya.

“Terima kasih kepada Bapak Kapolsek Cisoka yang telah menyempatkan waktunya untuk memberikan pengarahan dan pencerahan kepada kami yang ada disini,” ucap pengurus Masjid. (Rohman)

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.