Wartawan Nusantaraterkini.com Terdaftar di Box Redaksi, Untuk Bergabung menjadi wartawan seluruh indonesia Hubungi : 0822-8166-4736

Hari pertama kerja, Asisten I dan Kepala BKPSDM OKU Selatan Lakukan Sidak

Loading...

OKU Selatan – Hari pertama masuk kerja pasca libur Hari Raya Idul Fitti 1 Syawal 1441 H di lingkungan pemerintahan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Asisten I, bidang pemerintahan dan Ekonomi H.Hermansyah said, S.I.P beserta Kepala badan kepegawaian dan pengembangan sumber daya manusia ( BKPSDM), Eva Nirwana, S.I.P, M.si. melakukan sidak mendadak ke beberapa Instansi – instansi pemerintahan, Senin (26/05/2020).

Secara terpisah, dalam melakukan sidak ke beberapa OPD – OPD dibagi menjadi Dua tim kerja. Tim kerja dibawa pimpinan Asisten 1 bidang pemerintahan dan Ekonomi, dan Kepala BKPSDm ini mengecek keberadaan pegawai di lingkungan Rumah sakit Umum daerah (RSUD), Muaradua, Puskesmas Muaradua, kantor kecamatan, serta seluruh Dinas, Badan, dan kantor di lingkungan pemerintah Kabupaten OKU Selatan.

Kepala Badan kepegawaian dan pengembangan sumber daya manusia kabupaten OKU Selatan Eva Nirmala, S.I.P.M.si menjelaskan, selain mengecek kehadiran para ASN, sidak juga dilaksanakan untuk memberi semangat kepada para ASN yang bekerja agar bersemangat dalam bekerja sekalipun di tengah pandemi virus Corona.

Sidak ini dilakukan, bukan hanya mengecek kehadiran para  ASN saja, namun sekaligus sebagai ajang silaturahmi pasca libur Hari raya Idul Fitri ini.

“Bagi ASN yang tidak masuk kerja tanpa alasan yang sah, maka akan dijatuhi hukuman disiplin karena telah melanggar kewajiban pasal 3 angka 17 tentang peraturan pemerintah No 53/2010 tentang disiplin pegawai Negeri sipil,” ungkapnya.(Suardi)

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.