H. Surya BSc Hadiri Peringatan 1 Muharram dan Dzikir Akbar Desa Sidomulyo

Loading...

ASAHAN – Jika kita kilas balik bersama, peringatan 1 Muharram berawal dari peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW. Plt Bupati Asahan H. Surya BSc hadiri Peringatan 1 Muharram & Dzikir Akbar Desa Sidomulyo Kecamatan Pulo Bandring Kabupaten Asahan, Senin (02/09).

Peristiwa hijrah tersebut dilakukan sebagai strategi dakwah dalam menanggapi situasi dan kondisi yang tidak kondusif yang terjadi di Mekkah kala itu.

Seiring perkembangan zaman, hijrah dapat diartikan sebagai perjuangan meninggalkan hal-hal buruk ke arah yang lebih baik. Hijrah juga dapat dimaknai sebagai proses pembelajaran nilai kebaikan menuju pribadi yang lebih baik.

Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H, Plt. Bupati Asahan H. Surya BSc, di dampingi Kadis Kominfo H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, MSi, Beberapa OPD, Camat Pulo Bandring, Kades Sidomulyo dan Masyarakat Desa Sidomulyo.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Al Khoirun Desa Sidomulyo Minggu 1 September 2019, Plt. Bupati Asahan H. Surya, B.Sc menyampaikan akan memberikan sumbangan 100 Sak Semen.

“Untuk pembangunan Rumah Tahfiz seperti apa yang direncanakan oleh Ketua BKM Mesjid Al Khoiron,” ujarnya.

Selanjutnya dalam sambutannya beliau juga mengharapkan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat khususnya Desa Sidomulyo dalam menuntaskan Visi Misi Kabupaten Asahan.

“Yang dicanangkan bersama dengan Alm. H. Taufan Gama dalam mewujudkan Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri,” harap H. Surya.

H. Surya BSc juga mengajak masyarakat untuk mengambil hikmah dan pelajaran dari peringatan Tahun Baru Islam.

“Serta menjadikannya sebagai momentum yang tepat untuk melakukan perbaikan diri dalam menyongsong masa depan yang lebih baik,” ajaknya.

Sementara itu Ustad Nurul Ikhsan Sitorus dalam tausiyahnya menyampaikan bahwa Peringatan 1 Muharram adalah sarana umat Islam untuk introspeksi diri mengingat dan memuhasabah apa saja yang telah dilakukan selama ini.

Lebih lanjut beliau mengajak jamaah untuk membulatkan tekad dalam meningkatkan kualitas ibadah dan perbuatan baik kepada sesama.

“Tentu masih segar di ingatan kita ibadah yang telah kita jalankan serta perbuatan yang telah kita lakukan kepada sesama. Setelah memperingati 1 Muharram ini, hendaknya hal tersebut dapat kita tingkatkan, hijrah kearah yang lebih baik,” ujar Ustad Nurul Iksan.

Sementara di akhir acara, secara spontanitas masyarakat Desa Sidomulyo mengeluarkan pernyataan sikap yang disampaikan kepada H. Surya BSc, meminta kepada Bapak H. Surya dan Bapak Taufik Zainal Abidin Siregar MAP untuk menjadi calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan periode 2021 – 2026.

“Kami masyarakat Desa Sidomulyo siap mendukung dan memilih Bapak H. Surya BSc dan Bapak Taufik Zainal Abidin Siregar MAP pada pilkada 2020 untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan 2021 – 2026,” ungkap masyarakat Desa Sidomulyo yang bernama Kariadi, Dusun I Sukir, Dusun II Ilhamsyah HSB, Dusun III Samsul Ilham, Dusun IV Hermani Pradana, Dusun V Mardi, dan Dusun VI Juliono. (RD-A/ril)

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.