Guru di Yayasan Karya Sekadau Ikuti Vaksinasi Covid 19

Sekadau, Nusantaraterkini.com –  Pelaksanaan vaksinasi covid 19 oleh Puskesmas Selalong  bagi tenaga pendidik / guru Yayasan Karya Sekadau diikuti guru SMP dan SMU Pelaksanaan vaksinasi merupakan rangkaian vaksinasi bagi pelayanan publik di Sekadau.

” Pelaksanaan vaksinasi Covid 19 di Yayasan Karya  oleh puskesmas melibatkan 12 tenaga paramedis dari  1 tenaga medis, terang Subagyo Kepala Puskesmas Selalong  pada Senin (22/3/2021) disela pelaksanaan vaksinasi di Aula De Pietro.

Vaksinasi bagi tenaga pendidik / guru ini  diikuti seluruh guru di Yayasan Karya terdiri dari SMP sebanyak 21, SMU 40.

” Vaksinasi di Yayasan Karya diikuti tenaga pendidik / guru, keseluruhan ada 61 guru telah diusulkan sebelumnya kepada dinas terkait dan akan menerima vaksin pada fase pertama  ” kata Sumardi Kepala SMU Karya.

Vaksinasi dikatakannya sangat diperlukan , mengingat guru memiliki aktifitas tinggi dan kerap berhadapan langsung dengan siswa , upaya ini merupakan bentuk dukungan dalam upaya  pelaksanaan belajar tatap muka, tutupnya

Terpisah Kepala Dinas Pendidikan Sekadau Losianus menyebutkan di Kecamatan Sekadau Hilir akan dilaksanakan vaksinasi bagi tenaga pendidik / guru untuk 7 sekolah. Pelaksanaan fase pertama ini dikatakan baru di sekolah tersebut, pada tahap berikut akan kita menyusul sekolah lain.

” Di tujuh sekolah itu ada 309  guru divaksin terdiri SMP Negeri 1 = 81 SMP Negeri 10  = 9 SMU Negeri 1= 46 SMK Amliyah = 65 , SMP Karya = 21 , SMA Karya = 40 , SMK Keling Kumang = 47  total 309 ” katanya.

Dari usulan ke Dinas Kesehatan pada fase pertama telah disetujui , bagi sekolah lain akan menyusul pada tahap berikut , tutupnya (jr)

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.