Ditertibkan Satpol PP, Pedagang “Ngamuk”

NusantaraTerkini.Com, – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bengkulu, Kamis siang (8/3/2018) sekira pukul 11:00 WIB kembali melakukan penertiban terhadap para pedagang di pasar Panorama yang berjualan di sepanjang jalan Kedondong dan jalan Belimbing. Dalam penertiban itu, terdapat salah satu pedagang yang protes dengan tindakan yang dilakukan aparat Satpol PP, sebab dirinya tidak terima jika aparat memerintahkan agar pedagang memundurkan dagangannya.

“Kamu tuh nyusahkan orang, kalau berani dijalan Belimbing tunah ditertibkan,” ujar salah satu pedagang ayam yang kesal

Sementara dikatakan Kepala Satpol PP Kota Bengkulu melalui Kepala Bidang Ketentraman dan Ketertiban Umum, Martinah, penertiban dilakukan agar pengendara yang ingin melewati ruas jalan tersebut lancar dan tidak menimbulkan kemacetan. Sebab pedagang yang meletakkan lapak dagangannya dibadan jalan kerap terjadi kemacetan.

“Penertiban ini dilakukan agar masyarakat yang ingin melintasi jalan kedondong ini lancar, dan aktifitasnya juga lancar. Karena pengguna jalan ini ribuan orang yang ingin lewat dijalan Kedondong ini,” kata Martinah.

Foto : Dwinka Kr

Untuk menghindari hal itu agar tidak terulang kembali, lanjut Martinah, dirinya telah memberikan surat perjanjian kepada para pedagang yang berjualan dibadan jalan untuk mengikuti aturan yang telah ditentukan, jika pedagang tetap ngotot berjualan dibadan jalan tersebut, maka pihaknya tidak segan-segan akan mengangkut seluruh dagangannya ke kantor Satpol PP. Dan lapak yang harus dimundurkan para pedagang itu lebih kurang dua meter setengah.

“Kita lihat besok, kalau besok masih dilaksanakan, apa boleh buat,” pungkasnya. (D2)

Rekomendasi
Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.