Bupati Asahan Ucapkan Selamat Kepada Ketua IJTI Astara Ulil Amri

ASAHAN – Bupati Asahan, H. Surya BSc menghadiri pelantikan kepengurusan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Asahan, Tanjungbalai dan Batubara (Astara) periode 2019 – 2022 pada Jumat (06/12/2019).

Pelantikan ini mendaulat Ulil Amri (MNC TV) sebagai ketua, sekretaris Taufik (Efarina TV) dan bendahara Ferry Matondang (Metro TV).

Dalam kesempatan tersebut, H. Surya mengucapkan selamat kepada ketua IJTI Asatara Ulil Amri (MNC TV) dan berharap agar seluruh jurnalis agar dapat menjalankan perannya menyajikan informasi kepada masyarakat berdasarkan fakta yang sebenarnya.

“Sehingga informasi yang dikonsumsi tersebut dapat mencerdaskan masyarakat sesuai kode etik jurnalistik. Saya berharap kepada wartawan agar sampaikan informasi yang benar untuk dikonsumsi masyarakat. Jangan sampai menimbulkan perpecahan. Sampaikan info yang benar faktual dan berimbang,” kata H. Surya.

Sementara Ketua IJTI Sumut, Budi Amin Tanjung mengatakan agar kepengurusan IJTI Asahan, Tanjungbalai segera menjalankan roda organisasi yang sempat vakum dalam beberapa tahun terakhir.

Ia juga meminta kepengurusan yang baru dilantik untuk segera melaksanakan uji kompetensi demi menghasilkan jurnalis yang berkualitas.

“Organisasi ini bertujuan untuk menghempang informasi hoaks dengan mengedepankan kode etik. Sehingga tidak ada pihak yang dirugikan dengan penyampaian informasi dalam pemberitaan yang akan dikonsumsi masyarakat,” pungkas Budi. (RD-A)

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.