ASN Pemkab Asahan Tenaga Administrasi Ujian Kenaikan Pangkat

Nusantaraterkini.com | Asahan – Sejumlah ASN Pemkab Asahan mengikuti ujian penyesesuaian kenaikan pangkat tenaga administrasi yang digelar Badan Kepegawaian Daerah (BKD) di aula Melati Kantor Bupati, Selasa (23/11/2021).

Kegiatan dibuka Sekdakab Asahan Drs.H. John Hardi Nasution,M.Si., Kepala Kantor Regional VI BKN Medan diwakili oleh Kabid Mutasi dan Status Kepegawaian Ujang Iskandar, S.Sos., M.Si, Kepala BKD Asahan Nazaruddin, S.H.

Ujian penyesesuaian kenaikan pangkat berdasarkan peraturan Kepegawaian Negara Nomor 33 tahun 2011 tentang, kenaikan pangkat bagi pegawai negeri sipil yang memperoleh surat tanda tamat belajar/ijazah. Disebutkan bahwa pegawai negeri sipil yang memperoleh surat tanda tamat belajar/jazah yang lebih tinggi dapat dinaikkan pangkatnya secara bertahap dengan ketentuan.

Sekdakab Asahan mengatakan, peserta yang sudah lulus ujian penyesuaian kenaikan pangkat bukan berarti dapat langsung memperoleh kenaikan pangkat karena ujian penyesuaian kenaikan pangkat merupakan salah satu syarat untuk kenaikan pangkat.

Masih banyak syarat lain yang harus dipenuhi untuk mendapatkan kenaikan pangkat, diantaranya diangkat dalam jabatan/diberi tugas yang memerlukan pengetahuan atau keahlian sesuai ijazah yang diperoleh, Sekurang-kurangnya telah satu tahun dalam pangkat terakhir dan penilaian prestasi kerja sekurang kurangnya bernilai baik dalam satu tahun terakhir.

Kepala BKD Asahan Nazaruddin, menjelaskan penyesuaian kenaikan pangkat ini dilaksanakan selama dua hari, yaitu tanggal 22 November 2021 ujian tertulis, dan tanggal 23 November 2021 ujian wawancara karya tulis bagi peserta yang memiliki ijazah strata-1 (s1) dan diploma-III (d-III) dari pukul 08.00 WIB s/d selesai.

“Tujuan dilaksanakannya ujian ini yaitu untuk menjamin tertib administrasi dan pembinaan karir pegawai negeri sipil yang memperoleh surat tanda tamat belajar/ijazah yang lebih tinggi dan untuk memenuhi salah satu syarat kenaikan pangkat pegawai negeri sipil bagi yang memperoleh surat tanda tamat belajar/ijazah,” tegas Nazaruddin. (Indra Lubis)

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.