Wartawan Nusantaraterkini.com Terdaftar di Box Redaksi, Untuk Bergabung menjadi wartawan seluruh indonesia Hubungi : 0822-8166-4736

AKD DPRD Padangsidimpuan Terbentuk

Loading...

Padangsidimpuan – Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Padangsidimpuan dipimpin langsung Ketua Siwan Siswanto didampingi seorang Wakil Ketua Erwin Nasution mengumumkan komposisi Alat Kelengkapan Dewan (AKD), Senin (2/12/2019).

Dalam konfrensi pers bersama ketua-ketua fraksi dan anggota dewan lainnya, Ketua DPRD Siwan Siswanto menyebut pembentukan AKD ini telah melalui mekanisme sebenarnya atau prosedur yang sesuai dengan peraturan dengan kata lainnya Sah.

Pembentukan AKD ini selain untuk memenuhi amanat perundang-undangan juga untuk kepentingan Kota Padangsimpuan dan kemaslahatan masyarakat luas ke depannya.

Pembentukan AKD ini, tambahnya, juga sudah sesuai hasil koordinasi ke Pemprov Sumatera Utara. Sebelumnya berapa dari tujuh fraksi DPRD Sidimpuan yang belum memberikan rekomendasi pengisian AKD, kemarin sudah menyerahkannya ke pimpinan DPRD melalui Sekretariat Dewan.

Disinggung mengenai beberapa hari sebelum ini Wakil Ketua DPRD atas nama Rusydi Nasution memimpin paripurna pembentukan AKD. Sebagai Ketua DPRD, Siwan tidak mengetahui itu. Demikian juga dengan Wakil Ketua Erwin Nasution dan Sekretaris Dewan Irfan Bachri, tidak tahu itu.

Ketika ditanya apakah DPRD Sidimpuan telah terjadi kubu-kubuan, Siwan membantahnya. “Kami ini satu kesatuan yang utuh. Apabila kawan-kawan wartawan melihat ada permasalahan, mohon beri waktu untuk kami memperbaikinya secara internal,” kata Siwan.

Ditegaskannya, di DPRD Sidimpuan ada 3 pimpinan. Untuk melaksanakan paripurna, tentu Ketua DPRD mengundang dua pimpinan lainnya dan pimpinan fraksi-fraksi. Sedangkan rapat yang informasinya dipimpin seorang Wakil Ketua kemarin itu, menurutnya tidak melalui mekanisme tersebut.

“Kepada Sekwan saya minta segera proses penerbitan Surat Keputusan (SK) AKD ini agar saya tandatangani. Kemudian kita akan bahas KUA-PPAS APBD tahun anggaran 2020 yang draftnya sudah disampaikan eksekutif. Kami tiga pimpinan telah menerima draf KUA PPAS tersebut,” katanya.

Adapun komposisi AKD yang diumumkan Ketua DPRD Sidimpuan itu adalah, Komisi I Ketua H. Marataman Siregar (Fraksi Hanura), Wakil Ketua Arjuna Sari Nasution,(Golkar) Sekretaris Ali Hotmatua Hasibuan (PDIP) dan enam orang anggota.

Komisi II, Ketua Ahmad Maulana Harahap (Golkar), Wakil Ketua Parsaulian Lubis (Persatuan Bintang Kebangkitan), Sekretaris H. Feriyansyah Hasibuan (Hanura) dengan anggota enam orang.

Komisi III, Ketua H. Indra Gunawan Simbolon (PDIP) Wakil Ketua H. Iswandy Arisandi (PAN), Sekretaris Madnur Siregar (Golkar) dengan enam orang anggota.

Badan Anggaran Ketua Siwan Siswanto (Golkar), Wakil Ketua H. Rusydi Nasution (Gerindra), Wakil Ketua H. Erwin Nasution (PAN) dengan 14 orang anggota.

Badan Musyawarah, Ketua Siwan Siswanto (Golkar), Wakil Ketua H. Rusydi Nasution (Gerindra), Wakil Ketua H. Erwin Nasution (PAN) dengan 13 orang anggota.

Badan Pembentukan Peraturan Daerah, Ketua Erfi J. Samudera (PAN), Wakil Ketua Siti Mariam (Golkar) dengan tujuh orang anggota. Badan Kehormatan, Ketua Ahmad Yusuf Nasution (Persatuan Bintang Kebangkitan), Wakil Ketua Sopian Harahap (Hanura) anggota Ahmad Maulana Harahap. (Erijon DTT)

Rekomendasi

Ruangan komen telah ditutup.