nusantara terkini
Bermedia Bersama Rakyat

Tunjangan Guru Non Sertifikasi Baru Cair Akhir Tahun

Plt Kadis Dikbud Kota Bengkulu Rosmayetti
Plt Kadisdikbud Kota Bengkulu Rosmayetti
Plt Kadis Dikbud Kota Bengkulu Rosmayetti

NusantaraTerkini.Com – Guru se-Kota Bengkulu penerima tunjangan non sertifikasi yang belum dibayarkan selama sembilan bulan ini, mesti bersabar lagi. Sebabnya, tunjangan yang dinanti-nanti tersebut baru akan dicairkan pada akhir tahun 2016.

Pelaksana tugas (Plt) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Bengkulu Rosmayetti menjelaskan, keterlambatan pencairan tunjangan non sertifikasi hingga sembilan bulan ini terkendala anggaran yang macet dari pemerintah pusat.

“Ya sembilan bulan ini guru non sertifikasi belum menerima tunjangan. Kami belum memproses pencairan karena belum lengkap uangnya,” Plt Disdikbud menjelaskan, 15 September 2016 di ruang kerjanya.

Tunjangan guru non sertifikasi baru akan dicairkan pada akhir tahun. Hal ini berdasarkan surat dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu) yang menerangkan pembayaran tunjangan non sertifikasi pada triwulan ke-4.

“Kita sudah tiga kali konsultasi, berkoordinasi dan menyampaikannya kepada Dirjen PTK dan Kemenkeu. Ternyata ada surat dari Kemenkeu bahwa untuk transferan non sertifikasi dibayar triwulan ke-4,” ungkapnya.

Perlu diketahui, tunjangan non sertifikasi bagi guru se-Kota Bengkulu belum dibayarkan selama sembilan bulan. Setiap guru menerima Rp 250 ribu per bulannya atau Rp 3 juta dalam satu tahunnya. Anggaran yang dibutuhkan untuk memenuhi hak para guru ini adalah sebesar Rp 2,1 miliar. [NU9u3]

- Advertisement -

Anda mungkin juga berminat
Comments
Loading...